La moulin-jeannette Un pétrissage lent et doux pour une mie pleine de trous. L’air a pu s’y faire une part belle et alimente la mie d’un taux d’humidité naturel. En fin de cuisson, la mie est alors légèrement collante, plus lourde. On retrouve de la matière. Une cuisson ardente et vive pour une croûte goûteuse, épaisse et croustillante. Elle fleure bon le froment grâce à une selection exigeante de farines. La baguette à l’ancienne au sel de l’île de Ré.. de tradition qui se conserve bien, très croustillante, mie serrée + le coup de main du boulanger = secret La Jeannette graines ...la Moulin-Jeannette, la même, mais avec des graines multi céréales La scandinave Farine Black et graines, en mode suédoise Et aussi, Le pain complet, le pain aux 6 céréales, le pain de seigle, le pain de seigle (au citron - aux raisins - aux noix - aux figues noisettes et raisins - au lard), le pain de campagne… |